ツナ缶とジェノベーゼソースのアボカドファルシ

tomatoさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ツナ缶と残りがちなジェノベーゼソースを合わせた、お酒にピッタリなコクのある一品です。

使

  • ツナ缶

ツナ缶          
1缶
アボカド         
1個
玉ねぎ(みじん切り)   
大さじ2
ジェノベーゼソース(市販)
大さじ1
粒マスタード       
小さじ1
パセリ(みじん切り)   
適量

  1. アボカドは縦半分に切り種を取る。(皮は盛り付けに使う)スプーンで果肉を取り、1cm角に切る。
  2. ボウルに油を切ったツナ缶、アボカド、玉ねぎ、ジェノベーゼソース、粒マスタードを入れ混ぜ合わせる。
  3. 1の皮の中に2を盛り付け、上にパセリを散らす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine