- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ツナ缶
材料
- ツナ缶
- 1缶
- アボカド
- 1個
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ2
- ジェノベーゼソース(市販)
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
- アボカドは縦半分に切り種を取る。(皮は盛り付けに使う)スプーンで果肉を取り、1cm角に切る。
- ボウルに油を切ったツナ缶、アボカド、玉ねぎ、ジェノベーゼソース、粒マスタードを入れ混ぜ合わせる。
- 1の皮の中に2を盛り付け、上にパセリを散らす。
ツナ缶と残りがちなジェノベーゼソースを合わせた、お酒にピッタリなコクのある一品です。