ペペロンチーノ風切り干し大根

まりさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

いつもの切り干し大根の調理を、缶つまベーコンを使って洋風に仕上げてみました。 オリーブ油、ニンニク、ベーコンとの相性がバッチリ!で、お酒のおつまみにぴったりですよ。 切り干し大根はいつでも買い置きしているので簡単に、思い立ったときにすぐできます。お子様にも食べてほしいときは、唐辛子を抜いてあげるといいですね。美味しかったので、ぜひお試しください!!

使

乾燥切り干し大根
50グラム
人参
小1本
にんにく
2かけ
輪切り唐辛子
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
顆粒和風だし
大さじ1
醤油・砂糖
各大さじ3

  1. 切り干し大根をぬるま湯で戻しておく
  2. フライパンにオリーブ油、スライスしたニンニク、輪切り唐辛子をいれて焦がさないように香りを出す程度で火を軽く通す
  3. 戻して水を切った切り干し大根、人参を細切りにしたもの、缶つまベーコンスライスしたもの、顆粒だし、砂糖、醤油を加えて炒める。
  4. 最後に塩コショウで味を調整して出来上がりです
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine