- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
- あけぼの ほたて貝柱
材料
- ほたて缶詰
- 40g
- しいたけ
- 4個
- きゅうり
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- ボイルエビ
- 140g
- プチトマト
- 8個
- パスタ
- 2人前
- ★酢
- 大さじ4
- ★オリーブオイル
- 大さじ5
- ★塩
- 小さじ1と1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ2
作り方
- しいたけ、きゅうり、パプリカ、ミニトマト、えびを2〜3cm程度の同じ大きさのサイコロ状に切る。
- しいたけを耐熱皿に入れ、水小さじ4を入れラップをし、電子レンジ600w1分30秒〜45秒加熱する
- パスタは規定量の水と時間で茹で、さっと水にさらし水気をしっかり切っておく
- 大き目のボールに、ほたて缶詰(汁ごと)、2のしいたけ(汁ごと)、★の調味料をよく混ぜ合わせておく
- 4に、3のパスタを入れざっくり混ぜて完成♪
ポイントはほたて缶の汁ごと入れる事です。風味がさらによくなってオススメです。簡単にできるし、パスタではなくバケットにかけてもおいしいです。