ホタテ缶で手軽にサルピコンパスタ

ししまるさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

ポイントはほたて缶の汁ごと入れる事です。風味がさらによくなってオススメです。簡単にできるし、パスタではなくバケットにかけてもおいしいです。

使

  • あけぼの ほたて貝柱

ほたて缶詰
40g
しいたけ
4個
きゅうり
1本
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
ボイルエビ
140g
プチトマト
8個
パスタ
2人前
★酢
大さじ4
★オリーブオイル
大さじ5
★塩
小さじ1と1/2
★しょうゆ
小さじ2

  1. しいたけ、きゅうり、パプリカ、ミニトマト、えびを2〜3cm程度の同じ大きさのサイコロ状に切る。
  2. しいたけを耐熱皿に入れ、水小さじ4を入れラップをし、電子レンジ600w1分30秒〜45秒加熱する
  3. パスタは規定量の水と時間で茹で、さっと水にさらし水気をしっかり切っておく
  4. 大き目のボールに、ほたて缶詰(汁ごと)、2のしいたけ(汁ごと)、★の調味料をよく混ぜ合わせておく
  5. 4に、3のパスタを入れざっくり混ぜて完成♪
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine