- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- コーン缶(大匙3)
材料
- 卵
- 一個
- 中華だし
- 大匙1
- カニかま
- 4本
- 長ネギ
- 少々
- 片栗粉
- 大匙1
- 水
- カップ二分の一
- 塩
- 少々
- かた焼きそば
- 一人前
- ごま油
- 少々
作り方
- あんかけを作る。中華鍋に水と中華だし、塩を入れて、水溶き片栗粉(少量の水で)を入れて軽く煮立てる。
- ほぐしたカニかま、コーン缶、割りほぐした卵を入れてぐるっとかき混ぜる。卵に熱が入ったら火を止めてごま油を回しかける。
- かた焼きそばに2をかけて、細かく切ったねぎを散らす。
まろやかな卵とカニかまのあんかけに、コーンがしゃきしゃきとアクセントになってます。焼きそばとの相性も抜群です。これをご飯にかけてもおいしい。