コーンとじゃがいもとベーコンのめんつゆ炒め

megさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

バターコーンの進化版です。じゃがいもとベーコン、コーンにだしのきいたしょうゆが絡んで、とても香ばしいです。じゃがいもは皮つきでもおいしい!

使

  • コーン缶(100CC)

じゃがいも
大1個
ベーコン(ブロック)
適量

  1. じゃがいもはまるごとをラップでくるんで電子レンジで6分加熱する。(中に火が通るまで)
  2. ベーコンは1センチの角切りに、火が通ったじゃがいもは一口大に切る。
  3. 熱したフライパンにバターを溶かし、じゃがいも、ベーコン、コーン缶を炒める。じゃがいもに焼き色が付いたら、めんつゆで味付けをしてこしょうを振る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine