- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- コーン缶(100CC)
材料
- じゃがいも
- 大1個
- ベーコン(ブロック)
- 適量
作り方
- じゃがいもはまるごとをラップでくるんで電子レンジで6分加熱する。(中に火が通るまで)
- ベーコンは1センチの角切りに、火が通ったじゃがいもは一口大に切る。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、じゃがいも、ベーコン、コーン缶を炒める。じゃがいもに焼き色が付いたら、めんつゆで味付けをしてこしょうを振る。
バターコーンの進化版です。じゃがいもとベーコン、コーンにだしのきいたしょうゆが絡んで、とても香ばしいです。じゃがいもは皮つきでもおいしい!