半熟玉子で!ベー玉マヨトースト

megさん

テーマ:たまごを使った缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

半熟卵がベーコンのハニーマスタードと合わさってまろやかになります。マヨネーズを乗せて焼いたトーストがさらにベーコンの味わいを引き立てます。ゆで卵さえあれば、簡単でお勧めです。

使

ゆで卵(半熟)
一個
食パン(8枚スライス)
適量
マヨネーズ
適量

  1. 食パンは4分割にし、マヨネーズを細い口で斜線を描くように絞って5分焼く。
  2. 卵は食べやすい大きさに切り、ベーコン缶と合える。
  3. 1に2を乗せて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine