ミートソース缶でお手軽ミートパエリア

megさん

テーマ:缶つまで炊き込みごはん

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

中華鍋一個で出来るのでお手軽です。ミートソースに色々な材料とうまみが入っているので調味料いらず。 ぱらっと香ばしいご飯が病みつきです。パプリカが彩りを、ピザ用チーズでうまみがアップ!

使

  • ミートソース缶(260グラム)

2合
にんにく
1かけ
3カップ
ピザ用チーズ
少々
バジル粉末
少々(お好みで)
オリーブオイル
大匙1
パプリカ
4分の1

  1. 中華鍋にオリーブオイルを弱火で熱し、みじん切りしたにんにくを炒める。
  2. 米は洗わずにそのまま半透明になるまで(5分から10分くらい)炒め、水とミートソース(1缶)を入れる。
  3. 蓋をして中火で10分ほど炊いて、水けが残り3分の1くらいに少なくなくなってきたら蓋を取り、千切りにしたパプリカとピザ用チーズを入れる。
  4. 水けがなくなってきたら火を止めて蓋をして5分蒸らす。好みでバジル粉末をかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine