国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
たこと枝豆の炊き込みご飯
ほし
さん
テーマ:
缶つまで炊き込みごはん
0
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
たこと枝豆で彩も良く、具材もゴロゴロしていて食べごたえ抜群でした。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
枝豆
適量(今回は30粒くらい)
お米
2合
だしの素
1袋
作
り
方
米を洗って規定の水を入れる
枝豆は、皮を取って炊飯器に入れる
たこのオリーブオイルとだしの素を入れて炊飯器のスイッチを押したら完成
たこと枝豆で彩も良く、具材もゴロゴロしていて食べごたえ抜群でした。