国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
煮込みペンネアラビアータ
ぱやや
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
シェア
Tweet
フライパン一つで調理完了。茹で時間は適宜加減してください。
使
用
し
た
缶
詰
トマト缶
材
料
ペンネ
160グラム
ベーコン
40グラム
玉ねぎ
4分の1個
コンソメの素
1個
水
600CC
唐辛子
1本
作
り
方
フライパンにペンネ、水、コンソメの素、トマト缶200グラム、薄切りにした玉ねぎ、1センチ幅に切ったベーコン、輪切りにした唐辛子を加え加熱する。
9分ほど茹でたら水気を飛ばすようにかき混ぜる。
器に盛って出来上がり。
フライパン一つで調理完了。茹で時間は適宜加減してください。