さっぱり サバとところてん和え

ほしさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

食欲がない時にピッタリです。 いつものところてんが、とってもおいしくなります。

使

ところてん
1パック
牡蠣醤油
大さじ1
青シソ
2枚

  1. ところてんをパックから出し、水洗いする。
  2. さばととろこてんを和える
  3. 牡蠣醤油(なければ普通の醤油)を入れて、千切りにした紫蘇をのせて完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine