国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
さっぱり サバとところてん和え
ほし
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
シェア
Tweet
食欲がない時にピッタリです。 いつものところてんが、とってもおいしくなります。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
ところてん
1パック
牡蠣醤油
大さじ1
青シソ
2枚
作
り
方
ところてんをパックから出し、水洗いする。
さばととろこてんを和える
牡蠣醤油(なければ普通の醤油)を入れて、千切りにした紫蘇をのせて完成
食欲がない時にピッタリです。 いつものところてんが、とってもおいしくなります。