国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
いかと茄子の揚げびたし
ほし
さん
テーマ:
随時募集
1
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
缶詰の汁が調味料になるので、少し甘めです。 秋なすといかの組み合わせがとってもよくて、ビールがすすみます。
使
用
し
た
缶
詰
味付けいか
材
料
なすび
1本
揚げ油
適量
作
り
方
なすびを一口大の乱切りにし、素揚げする
素揚げしたなすびと味付けいかをたれごと一緒に和える
なすびに味が染みたら完成
缶詰の汁が調味料になるので、少し甘めです。 秋なすといかの組み合わせがとってもよくて、ビールがすすみます。