いかと茄子の揚げびたし

ほしさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

缶詰の汁が調味料になるので、少し甘めです。 秋なすといかの組み合わせがとってもよくて、ビールがすすみます。

使

  • 味付けいか

なすび
1本
揚げ油 
適量

  1. なすびを一口大の乱切りにし、素揚げする
  2. 素揚げしたなすびと味付けいかをたれごと一緒に和える
  3. なすびに味が染みたら完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine