- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
K&Kコンビーフ缶
缶詰以外の材料
ジャガイモ、玉ねぎ、パセリ、塩、コショウ、サラダ油(バター)
作り方
1.皮を剥いたジャガイモをレンジで1個3分くらいチンする。箸を刺して通れば食べやすいサイズにカット。
2.薄切りした玉ねぎを透き通るまで炒めて、ほぐしたコンビーフとカットしたジャガイモを加え、塩コショウして軽く炒め合わせ最後にミジンに切ったパセリをトッピング。
バターで炒めるとコクが出ますが、カロリー的にはサラダ油や1/2脂肪のコンビーフを使うと良い。
小さく分けて冷凍しそのままお弁当に詰めてもOK。