国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
鯖たまごサラダ
けいこまり
さん
テーマ:
たまごを使った缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
鯖のたまごサラダ、マヨネーズとの相性もよくおいしいと思いました。卵多めがいいと思います
使
用
し
た
缶
詰
さばの水煮
材
料
じゃがいも
2個
きゅうり
1/4本
卵
1個
ハム
2枚
マヨネーズ
大さじ2
塩
少々
作
り
方
じゃがいもは適当な大きさに切りレンジで熱し、木べらでつぶす
卵をゆでる
きゅうり、ハムは食べやすい大きさにする
じゃがいもの粗熱がとれたら、材料を全て混ぜ合わせる
鯖のたまごサラダ、マヨネーズとの相性もよくおいしいと思いました。卵多めがいいと思います