うずらのかぼちゃサラダ

けいこまりさん

テーマ:たまごを使った缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

うずら卵とかぼちゃ、レーズンの甘さにマスタードがいいアクセントになってます

使

  • うずら缶

かぼちゃ
1/4個
レーズン
15g
マスタード
小さじ2
マヨネーズ
大さじ4

  1. かぼちゃは種とわたを除いてところどころ皮をむき、2~3つに切って耐熱の皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで約5分加熱する
  2. 1を木べらでつぶす
  3. 2にうずら、レーズン、マスタード、マヨネーズをまぜあわせる
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine