- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ミックス豆
材料
- とりのもも肉
- 100g
- ほうれん草
- 100g
- キャベツ
- 100g
- めんつゆ
- 20cc
- にんにく
- 少々
- ごま油
- 少々
- 料理酒
- 少々
作り方
- ミックス豆の水分を切る。
- とり肉を一口大に切る。
- キャベツとほうれん草を食べやすいように切る。
- ごま油をひいてにんにくを炒め、とり肉を加えて、炒める。
- 料理酒を少し入れて、ほうれん草、キャベツ、ミックス豆を加えて、さらに炒める。
- めんつゆで味付けして、完成。
ヘルシーで栄養満点な一品です。忙しい時はこれ一品でおかずは充分です。