小柱とトマトの明太子クリームパスタ

S.K.さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

トマト、にんじん、青ネギはあたためすぎないようにして、サラダ感覚のパスタに仕上げる。

使

  • 明太子クリームソース

パスタ
100g
冷凍小柱
50g
青ネギ
少々
にんじん
20g
トマト
20g
刻み海苔
少々

  1. トマトを一口大に、青ネギはみじん切り、にんじんはスライスにカット。
  2. 沸騰したお湯でパスタと小柱を茹でて、小柱は早めに出し、水切りにする。
  3. フライパンにパスタ、パスタの茹で汁、明太子クリームソース、小柱をかき混ぜながら、加熱する。
  4. 3.に青ネギ、トマト、にんじんを加えて、お皿刻み海苔を散らし、完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine