- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 明太子クリームソース
材料
- パスタ
- 100g
- 冷凍小柱
- 50g
- 青ネギ
- 少々
- にんじん
- 20g
- トマト
- 20g
- 刻み海苔
- 少々
作り方
- トマトを一口大に、青ネギはみじん切り、にんじんはスライスにカット。
- 沸騰したお湯でパスタと小柱を茹でて、小柱は早めに出し、水切りにする。
- フライパンにパスタ、パスタの茹で汁、明太子クリームソース、小柱をかき混ぜながら、加熱する。
- 3.に青ネギ、トマト、にんじんを加えて、お皿刻み海苔を散らし、完成。
トマト、にんじん、青ネギはあたためすぎないようにして、サラダ感覚のパスタに仕上げる。