- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- コーン缶
材料
- じゃがいも
- 2個
- しめじ
- 1パック
- ベーコン
- 80グラム
- 生クリーム
- 150CC
- 細切りチーズ
- 適量
作り方
- じゃがいもは皮をむき5ミリ幅に切り、耐熱容器に入れ600Wのレンジで3分ほど加熱。
- グラタン皿にじゃがいも、1センチ幅に切ったベーコン、石づきを取ってほぐしたしめじ、コーンを加える。
- 2に生クリームをかけ、チーズをのせオーブントースターで焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
ホワイトソースの代わりに生クリームを使った優しい味のグラタンです。