お豆さん春巻き

まりさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

豚肉と大豆たっぷり!タンパク質豊富です!春巻きの皮がパリッとした食感で、後引きますよ。 お酒によくあうのははもちろん、子供たちも喜んで食べてくれましたーー! 焼肉のたれで味付けているので、簡単で間違いない美味しさですよ!

使

  • 大豆水煮缶

豚肉細切れ
100グラム
春巻きの皮
4枚
焼き肉のたれ
大さじ2
サラダ油(揚げる用)
適宜
片栗粉
大さじ1

  1. フライパンにサラダ油を入れ、豚肉に火を通す。
  2. 大豆を入れて、焼き肉のたれを入れて中火で3分ほど炒めて味をつける。
  3. 水で溶いた片栗粉を少しずつ入れて加えて、具材にとろみをつけたら、バットに移して粗熱を取ります
  4. 春巻きの皮を二等分して、3の具材を巻いて、サラダ油で皮がきつね色になるまでからっと揚げればできあがり!
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine