- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 大豆水煮缶
材料
- 豚肉細切れ
- 100グラム
- 春巻きの皮
- 4枚
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
- サラダ油(揚げる用)
- 適宜
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
- フライパンにサラダ油を入れ、豚肉に火を通す。
- 大豆を入れて、焼き肉のたれを入れて中火で3分ほど炒めて味をつける。
- 水で溶いた片栗粉を少しずつ入れて加えて、具材にとろみをつけたら、バットに移して粗熱を取ります
- 春巻きの皮を二等分して、3の具材を巻いて、サラダ油で皮がきつね色になるまでからっと揚げればできあがり!
豚肉と大豆たっぷり!タンパク質豊富です!春巻きの皮がパリッとした食感で、後引きますよ。 お酒によくあうのははもちろん、子供たちも喜んで食べてくれましたーー! 焼肉のたれで味付けているので、簡単で間違いない美味しさですよ!