さばの大葉味噌ソテー

まりさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

ニンニクで香りづけして、サバをソテーするのがポイントです。和の素材、味噌と青じそと合わせてみました。 この「大葉味噌」を多めに作っておいて、温かいたきたてのごはんや冷ややっこ、柔らかく煮た大根や里芋とも よく合いますよ!!ぜひお試しくださいね!!

使

  • さば水煮缶

味噌
大さじ2
青じそ
10枚
みりん
大さじ3
サラダ油
小さじ1
ニンニク
二分の一個

  1. フライパンにサラダ油を入れ、スライスしたニンニクを熱して香りを出し、さばをソテーする。
  2. 味噌とみりん、刻んだ青じそを耐熱皿にいれて電子レンジで2分熱して、混ぜ合わせたら更に3分煮詰める。
  3. さばの上に2の味噌を乗せて出来上がりです
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine