- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- グリンピース缶
材料
- 豚ひき肉
- 30グラム
- 白米
- 100グラム程度
- もやし
- 10グラム程度
- ピーマン
- 二分の一個
- オイスターソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適宜
- ニンニク
- 二分の一個
- 卵
- 1個
作り方
- フライパンにサラダ油を入れ、目玉焼きを焼いておく
- ニンニクをスライスしたものを軽く火を通す
- 豚ひき肉をほぐしながら炒めて、次にもやし、ピーマン、グリンピース(我が家は大目に)を加え、オイスターソースを入れて炒め合わせる。
- 塩コショウで味を整えて、白米をよそったご飯の上に盛り付ける。
- 焼いておいた目玉焼きを乗せれば出来上がりです!!
子供たちに夏休みの昼食に作ってみました!子供たちはグリンピースが大好きなので、多めに入れて作りました。 ニンニクの風味、そしてオイスターソースでしっかりとした味付けで、「また作って!!」と喜んで食べてくれました☆スタミナメニュー!食欲旺盛な男性にも好評だと思いますよ!!