豚ひき肉のうまうま丼

まりさん

テーマ:たまごを使った缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

子供たちに夏休みの昼食に作ってみました!子供たちはグリンピースが大好きなので、多めに入れて作りました。 ニンニクの風味、そしてオイスターソースでしっかりとした味付けで、「また作って!!」と喜んで食べてくれました☆スタミナメニュー!食欲旺盛な男性にも好評だと思いますよ!!

使

  • グリンピース缶

豚ひき肉
30グラム
白米
100グラム程度
もやし
10グラム程度
ピーマン
二分の一個
オイスターソース
大さじ1
塩コショウ
適宜
ニンニク
二分の一個
1個

  1. フライパンにサラダ油を入れ、目玉焼きを焼いておく
  2. ニンニクをスライスしたものを軽く火を通す
  3. 豚ひき肉をほぐしながら炒めて、次にもやし、ピーマン、グリンピース(我が家は大目に)を加え、オイスターソースを入れて炒め合わせる。
  4. 塩コショウで味を整えて、白米をよそったご飯の上に盛り付ける。
  5. 焼いておいた目玉焼きを乗せれば出来上がりです!!
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine