ツナマヨぶっかけ蕎麦

まりさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

暑い日にキッチンで、手早くできるお蕎麦のひと品です! 蕎麦(乾麺)、ツナ缶は買い置きしておけば、食べたいときにすぐに作ることができますよ。 ツナマヨと麺つゆとの相性も良くて、とても美味しいですよ!!

使

  • ツナ缶

蕎麦
100グラム
ツナ缶
30グラム
小葱
適宜
きざみのり
適宜
ストレートめんつゆ
適宜

  1. 蕎麦を袋に表示されている時間でゆでて冷蔵庫であらかじめ冷やしておく
  2. ツナ缶を缶汁ごとボールにあけて、マヨネーズ、胡椒を加えて混ぜ合わせる。
  3. お皿に麺を盛り付けて上に、2のツナをのせて、ストレート麺つゆをかける。
  4. 更に刻みのり、小葱を盛り付ければ出来上がりです!
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine