- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- コーン缶
材料
- 卵
- 4個
- 豚ひき肉
- 80グラム
- 人参
- 4分の1本
- 焼き肉のたれ
- 小さじ1
作り方
- ゆで卵を固ゆでにし、殻をむいて縦半分に切る。卵の黄身をとりだしてほぐしておく。
- フライパンにサラダ油を小さじ2/1いれて熱して豚ひき肉、人参のみじん切り、コーン缶を炒める。
- 焼き肉のたれ小さじ1、塩コショウで味付けをして味を整え、お皿に移して粗熱をとっておきます。
- ほぐしておいた卵の黄身を3と軽くまぜあわせて、白身の入っていた穴に盛り付ければ出来上がり!
ゆで卵を使って、ボリュームもあって、見た目もかわいいひと品です! もちよりパーティーに持参すると、大人でも子供にも好評でしたよ。 焼き肉のたれで味付けをしたので、簡単で間違いないお味になりますよ。 ぜひお試しくださーーい!