肉そぼろエッグ

まりさん

テーマ:たまごを使った缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

ゆで卵を使って、ボリュームもあって、見た目もかわいいひと品です! もちよりパーティーに持参すると、大人でも子供にも好評でしたよ。 焼き肉のたれで味付けをしたので、簡単で間違いないお味になりますよ。 ぜひお試しくださーーい!

使

  • コーン缶

4個
豚ひき肉
80グラム
人参
4分の1本
焼き肉のたれ
小さじ1

  1. ゆで卵を固ゆでにし、殻をむいて縦半分に切る。卵の黄身をとりだしてほぐしておく。
  2. フライパンにサラダ油を小さじ2/1いれて熱して豚ひき肉、人参のみじん切り、コーン缶を炒める。
  3. 焼き肉のたれ小さじ1、塩コショウで味付けをして味を整え、お皿に移して粗熱をとっておきます。
  4. ほぐしておいた卵の黄身を3と軽くまぜあわせて、白身の入っていた穴に盛り付ければ出来上がり!
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