さんま蒲焼柳川風

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

ごぼうと水菜のシャキシャキ感が、まろやかなさんま蒲焼ととっても良く合います。だし汁を多くしてうどんを煮ても美味しいですよ!!

使

さんま蒲焼

ごぼうのささがき・水菜・卵

1.ごぼうのささがきと水菜の茎の部分を、お吸い物より少しだけ濃いめの出汁で煮ます。
2.煮立った所にさんま蒲焼を入れ、もうひと煮立ちしたら溶き卵を流し入れます。
3.盛り付けの最後に水菜の葉の部分を入れ完成です。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine