水菜、切り干し大根とツナのサラダ

S.K.さん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

鉄分や食物繊維を手軽に取れる一品です。

使

  • ツナの缶詰

切り干し大根
30g
水菜
50g
にんじん
20g
ドレシング
少々

  1. 切り干し大根を水で戻し、水分を切る。
  2. にんじんを千切りに、水菜を食べやすい長さにする。
  3. ツナ、切り干し大根、にんじん、水菜をボールに入れて、ドレシングをかける。
  4. 盛り付けし、完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine