トマトとツナごぼうのアボカドココット

S.K.さん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

色が鮮やか、味も美味しい、栄養満点な一品です。

使

  • ツナ缶

アボカド
1/2個
トマト
10g
ごぼう
20g
にんじん
10g
マヨネーズ
少々
少々

  1. ごぼうとにんじんは千切りし、茹でて、水分を切る。
  2. ごぼうとにんじんにツナ、マヨネーズと塩を加え、よく混ぜる。
  3. トマトとアボカドの実を小さく切り、ツナごぼうサラダと混ぜる。
  4. アボカドの皮に出来上がったサラダをいれれば、完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine