- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ツナ缶
材料
- アボカド
- 1/2個
- トマト
- 10g
- ごぼう
- 20g
- にんじん
- 10g
- マヨネーズ
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
- ごぼうとにんじんは千切りし、茹でて、水分を切る。
- ごぼうとにんじんにツナ、マヨネーズと塩を加え、よく混ぜる。
- トマトとアボカドの実を小さく切り、ツナごぼうサラダと混ぜる。
- アボカドの皮に出来上がったサラダをいれれば、完成。
色が鮮やか、味も美味しい、栄養満点な一品です。