国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
あなご混ぜご飯のアボカドココット
S.K.
さん
テーマ:
ビールがすすむ缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
手間のかからない一品です。おもてなし料理にもオススメです。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
アボカド
1/2
雑穀米
60g
作
り
方
炊飯器で雑穀米を炊く。
あなごを小さく切り、雑穀米とざっくり混ぜる。
アボカドを半分に切り、スプーンで果肉を取り出し、小さく切る。あなごご飯と混ぜる。
アボカドの皮を器にして、出来上がった混ぜご飯を詰めれば、完成。
手間のかからない一品です。おもてなし料理にもオススメです。