フルーツ☆カスタードクリームのサンドイッチ

コーラルさん

テーマ:フルーツ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • その他

comment

カスタードクリームとカクテル缶詰でやさしい味のサンドイッチになります。

使

  • フルーツカクテル

食パン
2枚
牛乳
1カップ
卵黄
1個
砂糖
30g
薄力粉
10g
バター
5g
バニラエッセンス
少々

  1. <電子レンジでカスタードクリームを作る>耐熱容器に卵黄、砂糖、薄力粉を入れよく混ぜ、温めた牛乳を少しずつ加え混ぜ合わす。
  2. 1をラップをしないで、レンジ(600W)で1分30秒加熱→混ぜる→1分30秒加熱→混ぜる→30秒加熱する。
  3. 2にバターを加え、冷めたらバニラエッセンスを加える。(カスタードクリームの出来上がり。)
  4. カスタードクリーム(1/2カップ)としっかり汁気をきったフルーツカクテル缶詰(1/2カップ)を混ぜ合わせる。
  5. 食パンに4をのばし、もう一枚の食パンではさむ。切り分けて器に盛る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine