国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ワイン煮冬瓜のフルーツポンチ風
コーラル
さん
テーマ:
フルーツ缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン
梅酒・カクテル系
その他
シェア
Tweet
煮詰めた冬瓜がきれいなワイン色に。サイダーで爽やかな味に。
使
用
し
た
缶
詰
フルーツカクテル
材
料
冬瓜
200g
赤ワイン
1カップ
砂糖
20g
サイダー
1カップ
作
り
方
冬瓜は1㎝角に切る。
冬瓜に赤ワイン、砂糖を加え弱火で煮詰める。(ワインが半分くらいになるまで)
冬瓜の粗熱がとれたらカクテル缶詰(軽く汁気をきる)1/2~1カップを加え冷蔵庫で冷やす。
3にサイダーを注ぐ。
煮詰めた冬瓜がきれいなワイン色に。サイダーで爽やかな味に。