- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
やきとり(たれ味)
缶詰以外の材料
ごぼうのささがき・にんじん・薄揚げ・・水菜・針生姜
作り方
1.洗った白米は、普段の水加減より少し多めの水を入れておきます。
2.1.にごぼうのささがき・刻んだ人参・薄揚げを入れ、麺つゆ(だし醤油)で味を調えます。
3.やきとりの缶詰を缶汁もすべて加え炊き上げます。
4.炊き上がったら少し蒸らし、水菜と針生姜をトッピングして召し上がってください。
やきとりの缶汁に甘みがあるので、針生姜がスッキリと味を調えてくれます。
ビールの最後にぴったりです。