やきとり☆炊き込みご飯

みーこさん

テーマ:缶詰を使用した炊き込みご飯レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

やきとりの缶汁に甘みがあるので、針生姜がスッキリと味を調えてくれます。
ビールの最後にぴったりです。

使

やきとり(たれ味)

ごぼうのささがき・にんじん・薄揚げ・・水菜・針生姜

1.洗った白米は、普段の水加減より少し多めの水を入れておきます。
2.1.にごぼうのささがき・刻んだ人参・薄揚げを入れ、麺つゆ(だし醤油)で味を調えます。
3.やきとりの缶詰を缶汁もすべて加え炊き上げます。
4.炊き上がったら少し蒸らし、水菜と針生姜をトッピングして召し上がってください。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine