国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ツナ&アボカド混ぜ麺
ぱやや
さん
テーマ:
缶つま麺料理
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
日本酒
シェア
Tweet
ポン酢の量はお好みで加減してください。
使
用
し
た
缶
詰
ツナ缶
材
料
そうめん
1人前
アボカド
2分の1個
トマト
2分の1個
ポン酢
適量
レモン汁
少々
作
り
方
そうめんはゆでて水気を切る。
アボカドは皮をむいて種を取り、食べやすい大きさに切り、レモン汁をかけておく。
そうめんに角切りにしたトマト、アボカド、ツナ、ポン酢を加え混ぜて出来上がり。
ポン酢の量はお好みで加減してください。