ツナ&アボカド混ぜ麺

ぱややさん

テーマ:缶つま麺料理

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒

comment

ポン酢の量はお好みで加減してください。

使

  • ツナ缶

そうめん
1人前
アボカド
2分の1個
トマト
2分の1個
ポン酢
適量
レモン汁
少々

  1. そうめんはゆでて水気を切る。
  2. アボカドは皮をむいて種を取り、食べやすい大きさに切り、レモン汁をかけておく。
  3. そうめんに角切りにしたトマト、アボカド、ツナ、ポン酢を加え混ぜて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine