ツナとトウガンのナムル

ほしさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

生のトウガンを使うので、シャキシャキノ歯ごたえです。

使

  • ツナ

とうがん
200グラム
大さじ1
ごま油
小さじ1

  1. トウガンの皮を剥いて、種を取りスライサーで薄くスライスする
  2. スライスしたトウガンに塩を入れ、10分置くと水が出るので、水を切っておく
  3. ツナの水を切り、2のトウガンとゴマ油を入れて、混ぜたら完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine