国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ツナとトウガンのナムル
ほし
さん
テーマ:
ビールがすすむ缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
生のトウガンを使うので、シャキシャキノ歯ごたえです。
使
用
し
た
缶
詰
ツナ
材
料
とうがん
200グラム
塩
大さじ1
ごま油
小さじ1
作
り
方
トウガンの皮を剥いて、種を取りスライサーで薄くスライスする
スライスしたトウガンに塩を入れ、10分置くと水が出るので、水を切っておく
ツナの水を切り、2のトウガンとゴマ油を入れて、混ぜたら完成
生のトウガンを使うので、シャキシャキノ歯ごたえです。