さんまフライ

ほしさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

魚をさばく手間と、卵液を使わずマヨネーズで代用しているのでビックリするくらい簡単でおいしいです。 さんまに味がついているので、そのまま食べてもおいしいです。

使

パン粉
適量
マヨネーズ
大さじ1

  1. さんまを半分にする
  2. マヨネーズを両面に塗って、パン粉をつける
  3. 油で揚げて完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine