国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ヘルシー桃アイス
ほし
さん
テーマ:
フルーツ缶つま
0
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
豆腐で作るので、デザートで食べても安心です。 しっかりモミモミして、滑らかにするのがポイントです。
使
用
し
た
缶
詰
K
材
料
絹豆腐
120グラム
ジップロック
1枚
作
り
方
桃とシロップを合わせて60グラムになるようにしておく
ジップロックに水を切った絹豆腐と1を入れて、滑らかになるまでモミモミする
冷凍庫に1時間いれたら、再度モミモミしてからさらに1時間凍らせて完成
豆腐で作るので、デザートで食べても安心です。 しっかりモミモミして、滑らかにするのがポイントです。