- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&K東北産黄桃EO
材料
- 牛乳
- 200cc
- ゼラチン
- 10グラム
- 水
- 50cc
作り方
- 2分の1個の桃を5ミリ角に切り、シロップと合わせて120グラムにしておく
- 電子レンジ600ワットで1分加熱し、ゼラチンをとかしておく
- ボウルに牛乳を入れ、溶かしたゼラチン3分の2を入れて混ぜ、カップに入れたら冷蔵庫に入れて固める
- 別のボウルにシロップと合わせた桃と、残りのゼラチンを入れそのまま冷蔵庫に入れて固める
- 桃ゼリーが固まったら、フォークでクラッシュし、固まった牛乳ゼリーの上に乗せて完成
透明な容器に入れて作ると、2層が綺麗で夏にピッタリです。 桃をクラッシュして上に乗せるので、食感の違いも楽しいし、時短にもなります。