桃のモチモチういろうボール

ほしさん

テーマ:フルーツ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

電子レンジで加熱するときに、焦げないように加熱時間を調節すると失敗しません。 食後のデザートにピッタリです。

使

  • K&K東北産黄桃EO

小麦粉
30グラム
耐熱容器
1個

  1. 2分の1個分の桃の果肉をトロトロになるまで、ミキサーで潰す
  2. 耐熱容器に潰した桃とシロップが100ccになるようにする。
  3. そこに小麦粉をダマにならないように、少しずつ入れて混ぜる。
  4. 電子レンジ600ワットで1分加熱し、粗熱をとったら冷蔵庫に入れて1時間さます。
  5. スプーン2個を使って、丸めて完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine