国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
とりごぼうの炒飯
ぱやや
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
日本酒
シェア
Tweet
醤油の量はお好みで加減してください。
使
用
し
た
缶
詰
とりごぼう缶
材
料
卵
2個
青ネギ
適量
ご飯
2人前
サラダ油
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
作
り
方
フライパンに油を熱し、割りほぐした卵を加え炒める。
1にご飯を加えほぐす。とりごぼう缶、小口切りにした青ネギを加え炒める。
醤油を回しかけ味を整えて出来上がり。
醤油の量はお好みで加減してください。