- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
K&K旬限定さんま蒲焼(一缶)ホールトマト(3分の1)
缶詰以外の材料
オリーブオイル(大さじ1)にんにく(チューブで少々)鷹の爪(輪切り一本分)ピザ用チーズ(大さじ1)
作り方
1. フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ、弱火で炒める。
2. 中にホールトマトを入れ、潰しながら3分ほど煮立たせる。
3. さんま缶を入れて2分ほど煮て、皿に移し、チーズをかけて完成。
☆☆ピリ辛のさんまとトマトの合性がばっちりです。そのまま食べても、ご飯にかけても、パスタと和えても◎☆☆