角煮茶漬

トーコさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

がっつり食べ応えのある角煮のお茶漬けです。 ねぎはたっぷりの方が美味しいです。

使

ご飯
茶碗2杯分
ねぎ
1本
刻み海苔
適量
わさび
適量
お茶
適量

  1. ねぎの青い部分は小口切りにし、白い部分は白髪ねぎにする。
  2. ご飯の上に霧島黒豚角煮をのせ缶汁を適量かけ、1をたっぷりのせ、刻み海苔を散らす。
  3. お好みでわさびを添え、お茶をかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine