- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
国分国産コーン(大さじ3)
缶詰以外の材料
そうめん(1人前)玉ねぎ(4分の1個)生わかめ(少々)めんつゆ(大さじ3)酢(大さじ一)胡椒少々、レタス(一枚)
作り方
1. そうめんは茹でて、水で締める。
2. 玉ねぎをスライスして水にさらし、わかめは細かく切って水で戻す。
3. たれを作る。めんつゆに酢、胡椒、水を入れて水切りした玉ねぎを入れる。
4. レタスを敷いた皿にそうめんを入れ、3. のたれをかけ、わかめ、コーンを盛り付けて完成。
☆☆そうめんに玉ねぎのシャキッとした歯触りと、プチプチのコーン、わかめのプルんとした食感がとても涼しい一品。食欲が無くてもするっと喉を通ります。夏にぴったりのサラダです。いつものそうめんに飽きたらぜひやってみてください☆☆