☆血液サラサラ玉ねぎとコーンのサラダソーメン☆

megさん

テーマ:素麺や冷麦などを使用した缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆☆そうめんに玉ねぎのシャキッとした歯触りと、プチプチのコーン、わかめのプルんとした食感がとても涼しい一品。食欲が無くてもするっと喉を通ります。夏にぴったりのサラダです。いつものそうめんに飽きたらぜひやってみてください☆☆

使

国分国産コーン(大さじ3)

そうめん(1人前)玉ねぎ(4分の1個)生わかめ(少々)めんつゆ(大さじ3)酢(大さじ一)胡椒少々、レタス(一枚)

1. そうめんは茹でて、水で締める。
2. 玉ねぎをスライスして水にさらし、わかめは細かく切って水で戻す。
3. たれを作る。めんつゆに酢、胡椒、水を入れて水切りした玉ねぎを入れる。
4. レタスを敷いた皿にそうめんを入れ、3. のたれをかけ、わかめ、コーンを盛り付けて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine