- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
- コーン缶
材料
- 卵
- 4個
- かにかま
- 1パック
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- しめじ
- 2分の1株
- サラダ油
- 大さじ1
- 中華スープ
- 150CC
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
- ボウルに卵を割りほぐし、かにかま、みじん切りにした玉ねぎ、石づきを取ったしめじを加え混ぜる。
- フライパンに油を熱し、1を加え両面焼く。
- 鍋に中華スープ、砂糖、しょうゆ、酢を加え煮立たせ、コーン、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
- 2を器に盛り、3をかけて出来上がり。
コーンの食感がアクセントとなります。