- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- その他
使用した缶詰
- コーン缶
材料
- えだまめ
- 15個
- 鶏むね肉
- 1枚
- エリンギ
- 1本
- にんにく(チューブ)
- 適宜
- しょうが(チューブ)
- 適宜
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
- えだまめをゆでて房からはずす
- エリンギは食べやすい大きさに切る
- 鶏むね肉は一口大に切る
- フライパンに油をしき、鶏むね肉をにんにく、しょうがで炒める
- 4に火が通ったらえだまめ、えりんぎ、コーンを加え、酒、しょうゆ、砂糖で味付けする
枝豆はやはりビールにあいます。コーンの甘みがほどよくでておいしいです