さっぱりさば梅?麺

コーラルさん

テーマ:素麺や冷麦などを使用した缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

材料を冷たくしていただきます。
簡単で、暑い夏にピッタリなソーメンです。

使

k&kさば水煮

ソーメン、めんつゆ(濃縮タイプ)、卵、梅干、しその葉

1. ほぐしたさば、缶汁、めんつゆを合わせて、冷やしておく。(めんつゆを加え味を調整)
2. しその葉は千切り、梅干は種を取り包丁でたたく。卵は溶く。
3. ソーメンは茹でて、冷水で締め、水気を切る。
4. 器にソーメンを盛り、(1)のつゆを注ぎ、溶き卵を加え、しその葉、梅干をトッピング。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine