- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
k&kさば水煮
缶詰以外の材料
ソーメン、めんつゆ(濃縮タイプ)、卵、梅干、しその葉
作り方
1. ほぐしたさば、缶汁、めんつゆを合わせて、冷やしておく。(めんつゆを加え味を調整)
2. しその葉は千切り、梅干は種を取り包丁でたたく。卵は溶く。
3. ソーメンは茹でて、冷水で締め、水気を切る。
4. 器にソーメンを盛り、(1)のつゆを注ぎ、溶き卵を加え、しその葉、梅干をトッピング。
材料を冷たくしていただきます。
簡単で、暑い夏にピッタリなソーメンです。