- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
材料
- 海鮮醤(ハイセンジャン)
- 大さじ1
- ピーナッツバター
- 大さじ1
- リーフレタス
- 1-2枚
- 赤パプリカ
- 1/6個
- ピーナッツ(粗く砕いた物)
- 大さじ1
- パクチー(香草)
- 少々
作り方
- 海鮮醤とピーナッツバターを良く混ぜる。赤パプリカは細切りにして電子レンジで加熱する。
- 赤鶏に味噌を良く混ぜる。リーフレタスに包み、ピーナッツを散らして出来上がり。あればパクチーを添える。
炭火焼き鳥にピーナッツバターと海鮮醤(ハイセンジャン)を混ぜるだけで、コクのある本格的なベトナム鳥料理がすぐできます。海鮮醤(ハイセンジャン)は広東風あま味噌ですが、無ければ麻婆豆腐によく使う、甜麺醤(テンメンジャン)で代用しても良いでしょう。