オイルサーディンと焼きトマトのタルティーヌ

tomatoさん

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

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脂ののったオイルサーディンと焼いて甘みを出したトマトが 味を引き立て合う、おつまみにピッタリな一品です。

使

  • スペイン産 オイルサーディン

缶つま GLOBAL TOUR いわし油漬      
1缶
バゲット(2cm幅)                  
6枚
トマト(5mm幅)                   
6枚
モッツァレラチーズ(5mm幅)           
6枚
ガーリックパウダー                  
適量
塩                            
適量
黒胡椒                         
適量
パセリ(みじん切り)                  
適量

  1. フライパンにオリーブ油(小さじ2)をひき、トマトを両面焼く。
  2. バゲットの片面にバターを塗りモッツァレラチーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
  3. 2のバゲッドの上に1のトマトを重ね、ガーリックパウダー、塩、黒胡椒を振る。一番上にオイルサーディンを1尾ずつのせ、パセリを散らす。
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