- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- スペイン産 オイルサーディン
材料
- 缶つま GLOBAL TOUR いわし油漬
- 1缶
- バゲット(2cm幅)
- 6枚
- トマト(5mm幅)
- 6枚
- モッツァレラチーズ(5mm幅)
- 6枚
- ガーリックパウダー
- 適量
- 塩
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
- パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
- フライパンにオリーブ油(小さじ2)をひき、トマトを両面焼く。
- バゲットの片面にバターを塗りモッツァレラチーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
- 2のバゲッドの上に1のトマトを重ね、ガーリックパウダー、塩、黒胡椒を振る。一番上にオイルサーディンを1尾ずつのせ、パセリを散らす。
脂ののったオイルサーディンと焼いて甘みを出したトマトが 味を引き立て合う、おつまみにピッタリな一品です。