
- 調理時間
 - 本格的(15分以上)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - 日本酒
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
材料
- 缶つま めいっぱいやきとり塩味
 - 1缶
 
- A ゼラチン
 - 5g
 
- A 水
 - 50ml
 
- 枝豆(正味)
 - 30g
 
- カニかまぼこ
 - 30g
 
- 黄パプリカ
 - 30g
 
- 水
 - 250ml
 
- コンソメスープの素
 - 1個
 
- 白ワイン
 - 大さじ1
 
- 塩、白コショウ
 - 適量
 
作り方
- Aを混ぜ合わせ5分置く。
 - カニかまぼこと黄パプリカは、枝豆と同じ位の大きさに切る。 小鍋に水とコンソメスープの素を入れ火にかけ、温まったら白ワイン、 塩、コショウを入れる。火を止めて1のゼラチンを加えよく混ぜる。
 - 氷水を入れたボウルの中に2の鍋を入れ、粗熱が取れるまで ゆっくりと木ベラで混ぜる。 とろみが少し出てきたら、やきとり、枝豆、カニかまぼこ、黄パプリカを加える。
 - グラスに3を注ぎ、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
 




	

前菜にぴったりなゼリー寄せです。 食欲がない時にもおすすめな一品です。