- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- 缶つま めいっぱいやきとり塩味
- 1缶
- A ゼラチン
- 5g
- A 水
- 50ml
- 枝豆(正味)
- 30g
- カニかまぼこ
- 30g
- 黄パプリカ
- 30g
- 水
- 250ml
- コンソメスープの素
- 1個
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩、白コショウ
- 適量
作り方
- Aを混ぜ合わせ5分置く。
- カニかまぼこと黄パプリカは、枝豆と同じ位の大きさに切る。 小鍋に水とコンソメスープの素を入れ火にかけ、温まったら白ワイン、 塩、コショウを入れる。火を止めて1のゼラチンを加えよく混ぜる。
- 氷水を入れたボウルの中に2の鍋を入れ、粗熱が取れるまで ゆっくりと木ベラで混ぜる。 とろみが少し出てきたら、やきとり、枝豆、カニかまぼこ、黄パプリカを加える。
- グラスに3を注ぎ、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
前菜にぴったりなゼリー寄せです。 食欲がない時にもおすすめな一品です。