- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- その他
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
材料
- かぼちゃ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ゆで卵
- 1個
- しょうゆ
- 少々
- 酢
- 少々
作り方
- かぼちゃは皮をむき、種を取り角切りにして電子レンジにかける。
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水けをきる。
- ゆで卵はフォークでつぶすか又は粗みじん切りにする。
- 缶汁にしょうゆ、酢を加え混ぜ合わせる。
- ベーコン、かぼちゃ、玉ねぎ、ゆで卵を4であえる。。
缶汁に酢を加えてさっぱりとした味に