ツナ缶とかぼちゃの

S.K.さん

テーマ:缶つまサラダ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

栄養も食物繊維も満点なサラダは我が家の定番の一つです。作ってみて下さい。

使

  • ツナ缶

小松菜
200g
にんじん
50g
玉ねぎ
80g
きゅうり
50g
かぼちゃ
50g
市販のドレッシング
50g

  1. かぼちゃは一口大に、小松菜は食べやすい長さに切る。
  2. きゅうりは輪切りにする。玉ねぎはみじん切りに、にんじんは乱切りにする。
  3. お湯ですべての野菜をゆでて、水切りして、盛り付け。
  4. ツナ缶を一番上にのせて、ドレッシングをかければ、出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine