- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ツナ缶
材料
- 小松菜
- 200g
- にんじん
- 50g
- 玉ねぎ
- 80g
- きゅうり
- 50g
- かぼちゃ
- 50g
- 市販のドレッシング
- 50g
作り方
- かぼちゃは一口大に、小松菜は食べやすい長さに切る。
- きゅうりは輪切りにする。玉ねぎはみじん切りに、にんじんは乱切りにする。
- お湯ですべての野菜をゆでて、水切りして、盛り付け。
- ツナ缶を一番上にのせて、ドレッシングをかければ、出来上がり。
栄養も食物繊維も満点なサラダは我が家の定番の一つです。作ってみて下さい。