- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ツナ缶
材料
- レタス
- 150g
- にんじん
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- ごま
- 10g
- 黒ごま
- 10g
- 市販のドレッシング
- 適量
作り方
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。にんじんは薄くスライスする。
- 玉ねぎは千切りにする。ツナ缶は軽く水分を切る。
- お皿にレタス、にんじん、玉ねぎを入れて、ツナ缶をのせる。
- 2種類のごまをのせて、ドレッシングをかけて、完成。
いつものツナ缶サラダに2種類のごまを加えて、栄養も味もアップしました。