- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- マンゴー缶
材料
- ヨーグルト
- 200グラム
- 生クリーム
- 100cc
- はちみつ
- 大匙2から3
作り方
- ヨーグルト(400グラム入り)は半分の量に中身をとっておく。(入れ物は使います。)
- 1のヨーグルトの入った容器に生クリーム(泡立てないでOK。)、はちみつ(好みで甘くして。)、賽の目に切ったマンゴーを入れよく混ぜて冷凍庫で凍らせる。
- 凍ったら、入れ物の横にはさみを入れて切って中身を取り出して、そのまま切り分ける。
型を用意せずにそのままのヨーグルトの容器を使うのでお手軽です。切り分けるとケーキのような見た目で美味しそう。マンゴーの黄色が鮮やかな、酸っぱくて甘いヘルシーなデザートです。