揚げなすのハバネロさんまソース

megさん

テーマ:ハイボールに合う缶つま

クリップ2 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

なすに賽の目上の切り込みを入れると早く揚がります。小麦粉をまぶすことで香ばしさが出て美味しい。ハバネロのピリ辛のさんまがさわやかで揚げナスによく合います。

使

ナス
2本
小麦粉
少々
サラダ油
適量
きざみのり
少々

  1. ナスは半分に切り、断面に賽の目状に切り込みを入れる。全体に軽く小麦粉をまぶす。
  2. サラダ油を熱し、ナスをこんがりとするまで揚げる。
  3. ペーパーにとって軽く油をきり、皿に盛り付けて、ハバネロさんま缶と缶汁と刻みのりをかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine